Recetas y etnografía

Recetas y etnografía
16/02/2016 Eixam

Como os hemos ido comentando en redes sociales las últimas semanas, estamos haciendo un estudio de recuperación de recetas tradicionales que apenas se cocinan o que están en desuso en Bonrepòs i Mirambell (L’Horta Nord).  Además de la propia receta y sus ingredientes, reconstruimos la comensalidad asociada a cada plato que, a su vez, nos sirve de excusa para conocer las formas y estilos de vidas de este pueblo de la huerta valenciana.

 

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El único problema es que nuestros informantes nos tienen que cocinar los platos y claro, nos los tenemos que comer después. La verdad es que estudios como estos nos dan la vida no sólo por la parte gastronómica sino porque compartir charla, historias y vida con personas mayores (o muy mayores) es un verdadero placer y da sentido a eso de la investigación y la vocación socioantropológica.

 

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El equipo está formado por Carles Rodrigo, el fotógrafo y diseñador del libro; Tono Vizcaíno, el historiador; y Eixam que nos encargamos de las entrevistas. Este estudio se convertirá en un libro etnograstronómico de las recetas, utensilios y vivencias que estamos recogiendo con el trabajo de campo.

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